Giornale di cultura, viaggi, enogastronomia e società

Carrarese buona la prima: battuta la Fermana 3-0

DiFrancesco Morelli

Set 2, 2023

La Carrarese vince e convince nella prima uscita ufficiale contro la Fermana, vincendo 3 a 0 e mostrando una netta superiorità in campo rispetto alla squadra avversaria. La Carrarese, fin da subito si è resa pericolosa e al 18’ del primo tempo ha costruito la prima occasione da gol con Simeri, sfiorando il vantaggio dopo un ottimo lancio di Coppolaro.  Al 26’ è  Palmieri ad andare vicino al gol del vantaggio, ma la Carrarese continua a spingere sull’acceleratore e ad attaccare e, al 39’, trova la via del gol con il capocannoniere della scorsa stagione, Alessandro Capello, che, servito da un ottimo cross rasoterra sull’out di sinistra da Palmieri, insacca con un comodo tap-in a pochi metri dalla porta avversaria. Poco dopo viene il gol del raddoppio firmato da Cicconi, viene annullatoper una carica precedente sul portiere della Fermana. Il primo tempo termina 1 a 0 per i gialloazzurri. La ripresa comincia con la rete del raddoppio della Carrarese, che, dopo 30 secondi, chiude virtualmente la partita. Cicconi entrato in area di rigore effettua un cross basso e teso, trovando la deviazione di Calderoni, difensore centrale della Fermana, che beffa il suo portiere. Poco dopo è ancora Simeri a sfiorare il terzo gol con una sforbiciata al volo, ma il vero colpo del ko arriva al 62’, sullo sviluppo di un calcio d’angolo battuto corto per Schiavi, che mette un cross preciso sulla testa di Palmieri, a cui non resta che incornare e segnare la rete del 3 a 0 definitivo. La Carrarese sfiora più volte anche il quarto gol in particolare con Panico, che, solo davanti al portiere, si fa ipnotizzare e parare il tiro.

Nel finale gli azzurri  chiudono in inferiorità numerica per l’espulsione di Coppolaro. Con quest’ottima prova la Carrarese ha inaugurato splendidamente la stagione e fatto gioire e sognare ancora di più una tifoseria già galvanizzata dalla campagna acquisti estiva. Il prossimo appuntamento per gli azzurri è sabato 9 settembre alle ore 18,30 per la prima trasferta stagionale e primo derby toscano della stagione contro l’Arezzo (reduce dalla vittoria in quel di Rimini per 2 a 1) allo stadio Città di Arezzo.