• Gio. Feb 2nd, 2023

Giornale di cultura, viaggi, enogastronomia e società

Quattro gelaterie toscane ottengono i “Tre coni” di Gambero Rosso

DiDiari Toscani

Gen 25, 2023

Tre coni, il massimo riconoscimento di qualità conferito da Gambero Rosso nella guida delle “Gelaterie d’Italia”, giunta quest’anno alla settima edizione, è andato a quattro gelaterie toscane che sono: la “Gelateria della Passera” a Firenze, la “Chiccheria” di Grosseto, la gelateria “De’ Coltelli”di Pisa e la “Gelateria Dondoli” a San Gimignano.

Il conferimento è avvenuto nel corso della 44^ edizione di Sigep, salone internazionale della Gelateria, pasticceria, panificazione artigianali e caffè che si è tenuto alla Fiera di Rimini.

La guida delle Gelaterie d’Italia, realizzata in collaborazione con Orion, ha censito 493 esercizi, dei quali 83 sono new entry.

Sul podio per le miglior gelaterie italiane c’è la Lombardia con 14 locali, seguita dal Piemonte e dall’Emilia Romagna con nove e dal Lazio con sette. Al quarto posto c’è il Veneto con sei gelaterie e poi la Toscana con le sue quattro gelaterie valutate con Tre coni Gambero Rosso.