• Gio. Mag 16th, 2024

Diari Toscani

Giornale di cultura, viaggi, enogastronomia e società

Tortino di pasta sfoglia e verdure di recupero

DiLuisa Alibertini

Ago 19, 2022

Gli avanzi! Croce e delizia della cucina. Ogni cucina che si rispetti ne ha sempre una certa quantità, ogni cuoco che si rispetti sa come trarre da essi il massimo delle loro potenzialità. E allora seguiamo Luisa nella preparazione di un gustoso tortino di verdura fatto con ciò che le restava del raccolto del suo orto e con qualche avanzo di besciamella di altre preparazioni.

Ingredienti

Mezzo peperone
2 zucchine
2 cipolle
2 pomodori
I confezione di pasta sfoglia
2 uova
Grana grattuggiato
2 cucchiai di besciamella
Sale
Olio

Procedimento

Affettare tutte le verdure e farle saltare in padella con un filo d’olio e il sale. Aggiungere le uova il formaggio e i due cucchiai di besciamella e mescolare. Mettere il disco di pasta sfoglia in una teglia, bucherellarlo coi rebbi di una forchetta e poi disporvi dentro la farcia di verdura, uova e besciamella. Chiudere i bordi del tortino e mettere in forno a 200 gradi per 20 minuti.

© Foto di Luisa Alibertini